Experto en nutrición y salud, advierte sobre consumo de agua no mineralizada


SANTO DOMINGO, R. D.-
Un experto en nutrición advirtió que en su gran mayoría las empresas procesadoras de agua para el consumo humano en el país no la venden mineralizada, lo que, a su decir, puede resultar riesgoso para la salud.

El doctor Richard Marine expresó que el agua que se expende en botellones tiene un sabor a plástico, porque no pasa por el proceso de mineralización que se requiere para ser consumida por la población.

Expuso que sólo dos empresas, de las muchas que operan en el mercado doméstico, cumplen con el referido proceso, por lo que la gran mayoría de dominicanos que compra el líquido están expuestos a contraer problemas de salud al consumirlo.

“Cuando se toma agua de botellón, a lo que sabe es a plástico, no se percibe sabor mineral, a sal… Y eso es porque el agua no es mineralizada por la gran mayoría de las empresas procesadoras, lo que puede provocar que la salud del que la consume, con el tiempo, resulte afectada”, explicó eldoctor Richard Marine al ser entrevistado en el programa Encuentro Extra con Cristhian Jiménez que se trasmite cada domingo de 7 a 8 de la mañana por el canal 9 de Color Visión y de 7 a 8 de la noche por el 45 deTele-Radio América.

El nutricionista planteó que la mayoría de empresas dedicadas a la venta de agua para el consumo humano en el país no la mineraliza, porque su proceso resultaría mucho más costoso, y esto implicaría vender el producto mucho más caro.

Dijo que el consumo del agua no mineralizada puede, con el paso del tiempo, generar inclusive cáncer en diferentes órganos del cuerpo.